Você já pensou em como as frutas ganharam seus nomes? Descubra histórias fascinantes de frutas como acerola, morango e jaca!
O limão-taiti, na verdade, é uma lima ácida. Seu nome vem do chinês "limung" e de Taiti, origem das sementes trazidas às Américas.
Clique no link e descubra como a eTraduções pode ajudar você.
Também chamada cereja-do-pará, acerola vem do árabe "azzaarora". Trazida por japoneses, começou a ser cultivada na Amazônia.
Do latim "ficus", o figo está ligado ao nome do fígado, que era chamado “jecur ficatum” pelos romanos, significando "engordado com figos".
Com origem no latim "moranicum" (amora), o morango inspira romantismo por sua cor e formato de coração. Chamado de “fraise” no francês.
A tangerina, ou mexerica, deve seu nome à cidade de Tânger, no Marrocos. Fácil de descascar, ela é prima da laranja, mas muito mais prática.
A jaca vem do termo indiano "chakha". Seu nome inspirou a expressão "enfiar o pé na jaca", uma mutação do antigo cesto indígena, o jacá.
Derivada do tupi "pi’tãg" (vermelho), a pitanga é nativa do Brasil e do norte da Argentina. Nosso país é o maior produtor dessa fruta vibrante.
A eTraduções conecta você ao mundo