A curiosa história do nome do sorvete americano Häagen-Dazs e a sua origem.
O imigrante polonês Reuben Mattus (1912-1994), aos 9 anos, veio de navio para Nova York com sua mãe viúva em 1921.
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Aos 10 anos, Reuben já ajudava a mãe a espremer os limões que seriam usados na produção de sorvetes, vendidos pelo tio.
Em 1929, Reuben passou a fazer seus sorvetes, distribuídos em uma carroça puxada por cavalo no Brooklyn e no Bronx, sob o nome Senator Frozen.
Ao melhorar a qualidade, o casal percebeu que precisava de algo mais para justificar o preço. Para eles a solução era rebatizar o produto com um nome especial.
O nome foi criado por Rose Vesel Mattus, e, em 1960, surgiu o Häagen-Dazs, uma marca com inspiração dinamarquesa, mas sem qualquer significado.
O objetivo era soar como um produto importado. A decisão desse nome era para homenagear a Dinamarca porque o país recebeu bem os imigrantes judeus durante a Segunda Guerra Mundial.
Em 1976, a primeira sorveteria Häagen-Dazs abriu no Brooklyn. Em 1983, a Pillsbury comprou o negócio por 70 milhões de dólares.
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